Главная » Архивы по рубрикам » Здоровье » Травы и растения

Об Иван-чае

Об Иван-чае любят слагать легенды, ведь он является воистину универсальным средством в профилактике и лечении самых различных заболеваний. Порой, его применяют в лечении самых тяжелых заболеваний. В официальной медицине существуют многочисленные подтверждения, что Кипрей существенно продлевает жизнь больных СПИДом. Давайте вместе рассмотрим полезные свойства этого замечательного чая. Полезные свойства Повышает потенцию у мужчин и положительно […]

Зверобой – это уникальное лекарственное растение, обладающее полезными свойствами. Оно является токсичным для многих животных, поэтому и получило такое название. Его применяют в народной и современной медицине для лечения большого спектра заболеваний. Человек может принимать зверобой только при условии, что правильно его приготовит. Одним из самых простых способов приготовления является заваривание и настаивание. Правильно приготовив […]

Продолжить чтение …

Про полезные свойства зверобоя слагают легенды, ведь он является очень полезным растением. На основе этой травы делают разнообразные медицинские лекарства. Кроме того, зверобой широко используется в косметологии для создания лосьонов, масок и кремов для кожи. Полезность Трава зверобой содержит множество полезных веществ. Вот список некоторых из них: Дубильные вещества. Ранозаживляющее, противовоспалительное действие, а также борьба […]

Продолжить чтение …

Традиционно главным атрибутом русской бани является веник – именно он создает ту самую атмосферу красоты и здоровья. Выбирайте сами, каким веником вас хлестать, чтобы быть более здоровым! Для вас представлена 21 вариация русских веников. Сами веники делают из целебных трав, и все они имеют свои плюсы. Главное знать, какими свойствами обладают те или иные виды […]

Продолжить чтение …

Наступает весна и актуальной темой становится сбор и заготовка берёзового сока. Как собрать вкусный и полезный берёзовый сок и что можно из него приготовить читайте в статье, а также видео сбора берёзового сока и в конце послушайте песенку про берёзовый сок Песняров. Кстати если вас интересует всё что связано с берёзой, есть интересная информация о […]

Продолжить чтение …

Задавались ли вы когда-нибудь вопросами в чем разница между маслинами и оливками, почему они разного цвета и какое название каком цвету принадлежит? Поскольку мы очень любим эти маслянистые плоды, то мы с мужем стали рассуждать об этом. В названии «маслины» есть вкусная основа, обозначающая на русском языке МАСЛО. Что соответствует логике потому что плоды маслянистые. […]

Продолжить чтение …

Никого не удивлю, что некоторые цветы можно употреблять в пищу. Для вас тоже может стать обычным гарнир из свежих цветков. Съедобные цветы для салатов это не просто красивое украшение блюда, а действительно вкусное и полезное угощение.  Цветочки на тарелке, как правило, смущают сотрапезников и вам личным примером  лучше оповестить о том, что  же с ними […]

Продолжить чтение …

Орегано – специя, дарящая наслаждение и здоровье. 1. Общая информация. 2. Распространение, экологические особенности 3. Ботанические особенности 4. Сбор сырья, сушка, хранение 5. Историческая справка 6. Значение и применение 7. Целебный состав 8. Лечение заболеваний 9. Использование в гомеопатии 10. Женское здоровье 11. Любовная алхимия 12. Народные рецепты 13. Целебные сборы 14. Противопоказания 15. Применение […]

Продолжить чтение …

Тему экологической совместимости продуктов и растений постоянно освещает в своих лекциях Лидия Сурина. Например, наверно всем уже известно, что в Иван-чае (Кипрей) растущем в Тюменской области витамина С содержится в 6 раз (!) больше чем в лимоне, который растёт на юге и его нам преподносят как продукт содержащий много витамина С. Более того, в иван-чае […]

Продолжить чтение …

Способы заготовки уникального русского Иван-чая или по другому Кипрея. Копорский чай, так его ещё называют, обладает уникальными целебными свойствами. О пользе кипрея и способы его приготовления Уже наступило подходящее время для заготовки такого полезного копорского чая. Название это он получил еще в Древней Руси в честь города Копорья, где его изготовляли и употребляли в больших […]

Продолжить чтение …
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5