Открыть меню

Эстетика в бодибилдинге. Как в действительности выглядят боги культуризма?

estetika_main_new

Все мы не раз видели этих изуродованных стероидами и прочим химлом качков, выступающих на сценах за первенство в бодибилдинге. Большинство людей при виде таких огромных рук и ног начинает выворачивать наизнанку: «Я никогда таким не буду» — говорят они и начинают ассоциировать занятия культуризмом с этими огромными качками. И это абсолютно нормальная реакция!

Но, во-первых, спешу огорчить тех, кто считает, что бодибилдинг — спорт только химиков. Стать такими огромными вы не сможете, потому что количество сил, времени и денег для достижения таких результатов необходимо просто колоссальное. У этих качков уходит не меньше 1000$ в неделю только на питание, а еще необходимо покупать «волшебные таблеточки» для усиленного роста. Большинству людей такие траты просто не по зубам.

Во-вторых, культуризм – это не только огромные мышцы, но и эстетичное, красивое телосложение. А большинство из нас хотят выглядеть хорошо, не так ли?

Друзья, сегодня мы поговорим об эстетике в бодибилдинге. В наше время многие люди любят следить за собой — это стало крайне популярным явлением. Поэтому, мне показалось в тему сделать подобный выпуск.

Ну что вы, готовы? Если да, тогда давайте рассмотрим «светлую сторону бодибилдинга».

Соревнования эстететов

zyzz

Бог эстетики: Zyzz (фото 1)

Наверняка вы что-нибудь слышали о парне по имени «Zyzz», а точнее об Азизе Шавершяне. Красивое эстетичное телосложение этого человека вдохновило многих натуралов заниматься в тренажерных залах по всему миру. Обладает ли «Zyzz» огромными мышцами? Нет. Хотели бы вы выглядеть также? На самом деле многие люди говорят, что да.

Азиз действительно очень похож на натурального спортсмена, так как количество его мышц намного меньше, чем у профессиональных качков, но его пропорции и эстетичность вызывают глубокое уважение.

zyzz

Бог эстетики: Zyzz (фото 2)

Азиз не единственный, кто заботился исключительно об эстетике тела. Возможно, вы знаете такую личность как Грег Плитт. Его внешний вид также весьма эстетичен. На мой взгляд, именно Грег Плитт демонстрирует красивую эстетичную мышечную массу и при этом является «натуральным качком». Даже с минимальным количеством подкожного жира, Грег выглядит довольно естественно, что свидетельствует либо об отсутствии анаболических стероидов вообще, либо о крайне минимальном использовании подобных препаратов.

Грег Плитт

Бог эстетики: Greg Plitt

Вообще, понять «натуральный» качок или нет, можно очень просто: в первую, очередь если спорт — это его профессиональная деятельность, то есть он зарабатывает себе на жизнь с помощью культуризма или соревновательного бодибилдинга, значит он использует химию. Вопрос только в том, сколько?

Если атлет выглядит естественно, без «супер-надутых лопающихся вен» и излишней пергаментной прорисовки, а также имеет сравнительно небольшую мышечную массу, то скорее всего использует крайне малые дозы или даже крайне малые дозы и крайне редко, по особым случаям (например, в период сушки).

Грег Плитт обрел не меньшую популярность среди обычных людей и спортсменов. Его советами пользовались и уважали за эстетику и естественные объемы.

Еще одна интересная личность из мира бодибилдинга – Фрэнк Зейн. Атлет известен своим эстетичным телосложением с которым он побеждал на Олимпии более массивных спортсменов.

Frank Zein

Бог эстетики: Frank Zein

Мало кто знает, но Зейн в 1968 г. победил самого Арнольда Шварценеггера, уступавшему ему в степени прорисовки рельефа и пропорциях.

Это удивительно, потому что Зейн имел вес между 84 – 92 кг, а размер его рук не превышал 46 см! Руки в 46 сантиметров под силу накачать культуристам, использующим крайне малое количество АС и фармакологии. С хорошей генетикой, таких результатов можно достичь и натурально, но в среднем генетический предел большинства людей 42-45 см в руках. Это означает, что Фрэнк использовал крайне малое количество химии.

Зейн также имел очень узкую талию, — всего 76 см. Пропорции у Фрэнка Зейна самые что ни на есть идеальные…

Также есть очень интересная категория соревнующихся культуристов. Если вы хоть капельку интересуетесь бодибилдингом, то точно знаете о ней. Эта категория называется «Mens Physique».

В этой категории соревнуются атлеты, по объемам немного превосходящие вышеупомянутых товарищей. Кстати, многие считают именно Френка Зейна «прадедушкой современного Менс Физик», потому что Зейн следил за пропорциями еще задолго до того, как это стало популярным в наше время.

Как выглядят атлеты из категории «Менс Физик»?

В заключение

Друзья, как видите не все так однозначно в бодибилдинге. Помимо «качков-мутантов» существует множество и таких товарищей, которые выглядят весьма привлекательно, внушительно и довольно естественно. Поэтому «натуралам» вполне есть куда стремиться и на кого равняться. Да и сам бодибилдинг — в общем-то спорт, довольно безопасный и выгодный для тела если заниматься им с умом.

Эстетика – очень важный показатель в бодибилдинге. На самой заре бодибилдинга, когда качки еще не пользовались фармакологией и анаболическими стероидами, атлеты выглядели очень естественно, имели хорошие пропорции и являлись по-настоящему натуральными качками. Поэтому если вы хотите узнать, до каких пределов вы можете накачаться с помощью натурального тренинга, посмотрите на атлетов времен Стива Ривза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы человек? Докажите: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 ЭкоРай · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru