Открыть меню

Лаванда

Лаванда. Полезные и лекарственные свойства лаванды
Лаванда распространена в Аравии, Индии, на юге Европы, в восточной и северной Африке, на Канарских островах.
В природе есть приблизительно 30 разновидностей этого растения.
Авиценна когда то сказал про лаванду: «Это растение есть метлой для мозга и кнутом для сердца».
Лаванда является полукустарником, высота которого до 60 сантиметров. Листья – ланцетовидной, линейной формы, цветы собранные в цветочные кольца, образующие соцветия голубого, фиолетового, белого или розового цветов.
В лаванде имеется приблизительно 30% лавандового масла, горькие, дубильные вещества и смола.
Используется лаванда как противовоспалительное, противосудорожное, средство, а еще как средство, которое нормализирует работу нервной системы. Хорошим антисептиком есть лавандовый спирт.
Лаванда
Лаванда широко используется в бытовой химии, кулинарии, производстве алкогольных и безалкогольных напитков, дезодорантов, туалетного мыла, освежителей воздуха, косметических средств и парфюмерии.
Эфирное масло, которое получают из лаванды, широко используют в ликероводочном производстве.
Рекомендуют сажать лаванду в овощных грядках, потому что насекомые — вредители, а именно плодожорка и колорадский жук, боятся этого запаха.
В некоторых из восточных стран на предприятиях со скрупулезной и тонкой работой, и еще там, где есть много женщин, раз за разом посыпают лаванду по всей площади, для того, чтоб снять нервного напряжения
Для эффективной работы головного мозга специалистами по ароматерапии рекомендуется чаще вдыхать запах лаванды. Освежающий эффект у лаванды сильнее чем у кофе.
В лечебных целях заготавливают цветы, в не частых случаях траву. Соцветия собирать начинают уже по истечению 2 недель, после цветения, сушатся и связываются в снопки, затем обмолачиваются, отделяют стебель от цветов. Аромат свежевысушенной лаванды приятный, острый, специфический, вкус несколько едкий, пряно-горьковатый,.
Собирать лаванду начинают в первых днях июля, при солнечной и сухой погоде, когда цветки расправились полностью. В этот период их аромат и окраска интенсивны больше всего.
уход за Лавандой
Некоторые из полезных и лечебных свойств лаванды
В фоматологии применяется как средство от головных болей, коликов, при ревматических болях , диспепсии. Употребляют наружно.
Настой используют как заживляющее, иммуностимулирующее, обезболивающее, желчегонное, противовирусное, противогрибковое, противоотечное и рубцующее средство.
Помогает системе дыхания. Эффективное средство при простудных заболеваниях, бронхитах, ларингите, синусите, рините, отите. Лаванда может оказывать на организм отхаркивающее и муколитическое воздействие.
Применяют для излечения гинекологических инфекций.
Эффективно помогает при плохо и медленно заживающихся ранах, псориазе, ожогах, грибковом заболевании кожи, пролежнях и др. Рекомендована при укусах медуз и скорпионов.
Снимает мышечные боли, боли в суставах, может помочь больным ревматизмом. Антисептическое, противозастойное, противовирусное, болеутоляющее, средство, антидепрессант.
Траву и цветки народна медицина использует как успокоительное и спазмолитическое средство, а еще как средство разжижающее желчь. Препараты растения помогают при мигрени, неврастении, болях в желудке и кишечнике. Масло лаванды применяют для лечения гнойных ран и гангрены.
Некоторые из опасных свойств лаванды
Перед употреблением лаванды рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не употреблять в первые 3 месяца беременности, также еще после аборта.
Лаванда очень токсична.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы человек? Докажите: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 ЭкоРай · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru