Открыть меню

Реакция Манту вызвала медицинский скандал в Екатеринбурге

privivka

Необычная дискуссия произошла в городе Екатеринбург. Медицинские работники запретили приходить ребенку в детский сад из-за отсутствия прививки Манту. И это несмотря на то, что родители имеют законное право отказаться от данной процедуры.

Маленький Слава только и может наблюдать из окна дома, как играют и гуляют дети из его группы. Родители подтверждают, что место на малыша выделено и только из-за отсутствия прививок он не может пойти в садик. Заведующая поликлиникой отказывается подписать карту Славы. В качестве главной причины она указывает именно отсутствие там инъекции Манту.

В больнице говорят о несоблюдении санитарных норм и о профилактике туберкулеза. Из-за отказа на инъекцию Манту от родителей требуют справку от фтизиатра, и тут возникает дополнительные сложности. Как говорит Юлия Лескинен, мама ребенка: «Фтизиатр тоже медицинский работник. Для справки о том, что ребенок здоров и готов пойти в учебное учреждение требуется сделать флюорографию и вместо Манту, сделать прививку на диаскинтест».

Юлия Лескинен — любящая мать троих детей, прививки не ставила никому из своих малышей. Как заявляет Юлия: «После вакцинации от гепатита я проболела почти год и чтобы обезопасить своих детей от лишнего риска, я не хочу ставить им инъекции в таком маленьком возрасте». Проблема возникла не только у младшего ребенка, но и у старшей дочери Юлии, которой грозит отчисление из детского сада из-за отсутствия той же прививки. В поликлинике угрожают пойти и разобраться с садиком, в котором допускают к обучению детей без прививки на реакцию Манту.

Медики не собираются делать, никаких поблажек для маленького Славы! И заявляют, что в детское учреждение, без Манту – нельзя! Юлия собирается подать в прокуратуру о нарушении своих прав. Стоит заметить, что сестра Юлии, Анна Лескинен уже сталкивалась с этой проблемой и заявляет: «Мы подали заявление в прокуратуру. После чего из прокуратуры быстро позвонили в поликлинику, и из поликлиники даже на дом приходили».

С каждым годом таких родителей в России все больше. В Генеральную Прокуратуру поступило более трехсот обращений с требованием о решении данной проблемы. Если рассмотреть более детально закон «О предупреждении распространения туберкулеза», цель данной процедуры — помощь людям, исходя от их принятого решения. Вы имеете законное право отказаться от инъекции Манту. Данное решение не может повлечь никаких негативных и отрицательных последствий для ребенка. Отстранение детей от посещения учебного заведения по этой причине является нарушением прав.

В связи с распространением данной проблемы во многих регионах Российской Федерации поступило предложение о пересмотре санитарных норм и правил. Врачи и медицинские эксперты выдвинули необычное решение проблемы. Создание экологических детских садиков, в которые будут приниматься дети без прививок. Как заявляет Максим Стародубцев, глава организации о защите прав пациентов: «Для рационального решения проблемы, необходимо предложить таким родителям объединиться. Это ускорит процесс создания таких детсадов. Данное решение является наиболее цивилизованным».

А сегодня маленький Слава ходит в обычный детский садик, но с «ограниченным посещением». Малыш имеет возможность только тайком во время тихого часа идти поиграть на улицу. Он смотрит в окно за другими детьми и постоянно проситься к ним, подходит к двери и говорит: «Пойдем уже, пойдем?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы человек? Докажите: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 ЭкоРай · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru