Открыть меню

Скандальный арест сотрудников ФИФА

FIFA_1280
Накануне выбора нового президента «ФИФА» произошел скандальный арест некоторых высокопоставленных чиновников федерации. Бытует мнение, что происшествие носит шпионский характер.

Дмитрий Косырев выдвинул теорию о том, что новый скандал призван отвлечь внимание от другого, более значимого скандала: таким приемом неоднократно пользовались американские власти. Данное происшествие в лишний раз доказывает: раз попал в безвыходную ситуацию – создай более сложную. Причем ситуация является не только отвлекающей, но и впутывает в себя совершенно иных людей и иные факты. Это создаст огромный ажиотаж для широкой публики. В связи с этим многие начали забывать о слежке американских и немецких властей за множеством объектов на территории Европы.

Здесь, как никогда, работает русская народная мудрость: «Клин вышибают клином». Давайте сразу рассмотрим все преимущества футбольного скандала для зачинщиков. Во-первых, арест был проведен на территории страны, где у американской юстиции недостаточно прав. Во-вторых, многие люди не знают всех тонкостей и поэтому не смогут разобраться в ситуации. Кроме того, можно смело заявить, что скандал создан, скорее всего, для общественной публики, которая де-факто является более управляемой и внушаемой, чем сами разжигатели общественных страстей.

football
Новый поток информации должен заполонить открытое новостное пространство ровно на столько, насколько потребуется США для разрешения конфликта. Такие события интересуют обычных людей гораздо больше, чем американо-германский шпионаж.

А теперь немного отойдем от темы футбольных новостей и вспомним, какая именно информация просочилось на просторы интернета в свободный доступ. Вопрос в следующем: за чем именно наблюдала разведка США и Германии и связанно ли это с футболом?

Оппозиция и часть депутатов требуют от канцлера Ангелы Меркель опубликовать список, состоящий из огромного количества информации, связанной с людьми, находившихся на этих объектах. Даже часть данного информационного документа может обнародовать сведения о том, что ведется скрытое наблюдение. Все страны, за которыми наблюдение ведется, по сей день, подвержены наглому нарушению прав. Ультиматум оппозиции в худшем случае приведет к развалу коалиции, падению рейтинга Меркель и возможно даже ее уходу с поста канцлера.

В качестве вывода можно привести следующий забавный пример. Президент США приезжает в Германию на встречу с бывшей «большой восьмеркой», из которой исключена Россия за «нарушение суверенитета Украины». Однако тот факт, что Америка на пару с Германией следит за Европой и, тем самым, нарушает суверенитет европейской общественности, во внимание никто не берет. Говоря об угрозе, которая исходит от Российской Федерации, европейская публика забывает об угрозе, исходящей от США. И лишь малое количество людей, понимающих ситуацию, неоднократно задавались вопросом: зачем нам такая власть, когда она отдает американцам нашу свободу?

Blatter

Российский президент выразился о произошедшем наиболее мягко: «Соединенные Штаты пытаются саботировать переизбрание Блаттера». Стандартный метод воздействия – контроль наиболее заурядных мозгов, которые не проявляют особого интереса в новостях политического характера.

Это не первый скандал, который разожгли накануне проведения важного мероприятия. В начале 2010 года, когда президент Барак Обама должен был приехать в Россию, произошел первый скандал о шпионаже с американской стороны. Сейчас мы видим практически то же самое, разве что теперь протеже стала Европа.

Но все же несанкционированные действия в виде ареста членов ассоциации «ФИФА» не имеют логического объяснения. В газете «Washington Post» появилась очень занятная статья, где автор конструктивно говорит о конкретно поставленной задаче. Он задается вопросом, почему именно американское правительство так заинтересовало положение дел в международной футбольной организации, к которой штаты всегда были равнодушны.
По словам преподавателя юридического права Джессики Тилипман, у таких действий должны быть веские причины, а именно специальный крючок, за который можно зацепиться в ходе расследования. К примеру, телефонный разговор или эмейл переписка, прошедшая через сервера в США. А если вспомнить, что у организации «ФИФА» есть свое представительство в Майями, то подобные зацепки получить не составит никакого труда.

Поэтому ситуация переходит в разряд куда более неконтролируемой. Ведь получается что органы, имеющие информацию о коррупции в «ФИФА», получили ее в результате незаконного шпионажа? Стоило ли тогда властям США отвлекать людей от одного шпионажа, другим? Этот вопрос в Америке будет решаться несколько позже, а сейчас президенту надо ехать на саммит в Германию.

Статья в «Washington Post» заканчивается весьма интересным выводом: «Возможно, Америка имеет последнее отношение к футболу. Зато когда нам необходимо показать свою мощь на мировом уровне, мы всегда оказываемся победителями». В противовес вышесказанному стоит привести слова международной спортивной неполитической организации «ФИФА»: «Спорт и футбол были, есть и будут вне политики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы человек? Докажите: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 ЭкоРай · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru