Мини-тортики Павлова с засахаренными Анютиными глазками.

 

Я просто без ума от таких рецептов! Такая красота и вкуснятина, невозможно оторваться, кулинария стала для меня чем то больше, чем просто приготовление пищи. Я думаю, через некоторое время я куплю себе проф. камеру и начну сама воплощать в реальность свои идеи и придумывать такие же прекрасные рецепты.

 Особенно вдохновляют меня десерты, фото просто волшебные, а говорить насколько это вкусно, вообще бессмысленно.

 Этот рецепт мини тортиков Павлова с засахаренными Анютиными глазками потрясающий и великолепный, и когда сначала смотришь эти фотографии, а потом начинаешь готовить эти сладости, кажется, что ты попал в сказку, где все, абсолютно все чудесно и волшебно!

IMG_99371

 

Торт Павлова с засахаренными Анютиными глазками:

 

IMG_9775

Ингредиенты:

 

3/4 стакана сахара

1 взбитый яичный белок

Анютины глазки (если вы не сможете найти эти прелестные цветочки, то можно украсить и другими, главное, чтобы они были чистыми, в засахаренном виде цветы можно кушать. Я думаю, неплохо подойдут и лепестки роз)

6 яичных белков

2 стакана сахара

 

1 чайная ложка  кукурузного крахмала

IMG_9907-2-0

 

1/2 чайной ложки экстракта ванили

 

щепотка соли

 

2 стакана взбитых сливок

 

кисточка для смазывания

 

пергаментная бумага

 

Приготовление:

 

Для начала сделайте засахаренные цветы. Взбейте яичный белок, нанесите его кисточкой на обе стороны цветков. Посыпьте сахарным песком. На противень положите фольгу и выложите на него цветы. Поставьте их в духовку на самый маленький огонь. Они должны там подсушиваться в течение двух часов.

торт

 

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В большой чаше смешайте 6 яичных белков и соль, постепенно добавляйте сахар, взбивая массу, пока яичные белки не станут густыми и блестящими, затем добавьте ваниль и кукурузный крахмал. Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Из смеси сделайте несколько безе средней формой, это и будут мини-тортики (Вы можете использовать кондитерский мешок). Поместите противень в духовку и испеките в течение 40 минут.

 

Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой, что позволить безе медленно охлаждаться (это поможет избежать разламывание) После того, как они охладятся, выньте противень из духовки. Сверху на мини павловы поместите взбитые сливки, сверху сливок разместите несколько засахаренных Анютиных глазок.

 

Приятного аппетита!


IMG_9929-5-1Источник: ristorant.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы человек? Докажите: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.