Потенциальные риски использования ГМО изучаются с 70-х годов прошлого века. Уж сколько лет твердят нам — нет ничего хуже ГМ-продуктов. И вот 17 мая в Америке опубликован буквально шокирующий отчёт по изучению рисков их употребления в пищу и возможного вреда окружающей среде. Выясняется: ГМО не только не вредны, но даже полезны!
Фрагмент из текста доклада: «Специально созданная комиссия из 50 авторитетных учёных за 2 года проанализировала более 900 научных публикаций. Затем созданный ими документ подвергся рецензированию 26 независимых экспертов».
Однако также известно и то, что другие, не менее авторитетные, американские учёные, не удостоившиеся чести войти в комиссию единомышленников — апологетов ГМО, раскрывают тайную подоплеку генетических манипуляций.
Так, в недавно изданной на русском языке книге Уильяма Энгдаля «Семена разрушения» — экономиста, писателя, политолога — приводятся факты сговора правительства США и транснациональных химических корпораций по захвату глобальных рынков сельскохозяйственных продуктов посредством распространения ГМО-технологий.
Чем же аргументируются выводы комиссии?
Согласитесь, звучит не очень убедительно. Особенно настораживает единодушный «одобрямс», хочется спросить: а кто оценивал «независимость» экспертов? Почему-то вспоминаются слова песенки из мультика про Винни Пуха: «и я, и я, и я того же мнения!». Ну очень похоже на социальный заказ, скорее всего и субсидированный материально.
По мнению аналитиков российской пищевой промышленности, окончательную точку в мнениях «за» и «против» отчёт не поставил.
Похожих записей не найдено