В предыдущей статье, посвященной Иван-чаю, мы говорили о том, какими полезными свойствами обладает этот чудесный напиток. Кипрей – одна из самых безопасных трав из всех. Теперь вы узнаете, как правильно заваривать Иван-чай.
Иван-чай – это не чай в традиционном понимании этого слова, поэтому его не получится заваривать как обычный чай. В то же время, в заваривании Кипрея нет никаких особых сложностей – это не чайная церемония. Самое главное – соблюдать правильную последовательность действий. Выглядит она следующим образом:
Эфирные масла, которые мы активировали, позволяют сохранять вкус и полезные свойства чая в течение 1-2 дней. Если чай остынет, вы можете его подогреть, но не доводите до кипения. Иван-чай пьют без сахара. Если очень хочется, можно вприкуску есть что-нибудь сладкое.
Если вы все сделали правильно, то сможете по достоинству оценить полезные свойства и вкус этого чая. Как видите, в заваривании Кипрея нет ничего сложного. И, все же, если заварить его как обычный чай, то полезные качества будут утеряны. Приятного чаепития и крепкого здоровья!
Похожих записей не найдено