Тему экологической совместимости продуктов и растений постоянно освещает в своих лекциях Лидия Сурина. Например, наверно всем уже известно, что в Иван-чае (Кипрей) растущем в Тюменской области витамина С содержится в 6 раз (!) больше чем в лимоне, который растёт на юге и его нам преподносят как продукт содержащий много витамина С. Более того, в иван-чае произрастающем в более северном Салехарде витамина С больше уже в 20 (!) раз. Это яркий показатель того что северные растения запасают в десятки раз больше витаминов чем южные продукты. Поэтому северным народам нельзя есть южные растения, фрукты и овощи, так как они обедняют наш рацион тем самым нарушая закон экологической совместимости.
Но помимо научных знаний о содержании тех или иных веществ, существуют знания и о эзотерической стороне вопроса. Ведь важно знать и о том как те или иные продукты влияют на наше сознание, здоровье и будущее нас и наших детей. В чём польза а в чём возможный вред от вездесущего разнообразия продуктов питания? Думаю уже никто сегодня не станет отрицать наличие энергоинформационного пространства окружающего все живые объекты. Давно доказано с помощью приборов существование ауры человека и даже существует наглядный анализ целостности вашей ауры где можно посмотреть её состояние и обдумать вопросы её лечения и восстановления в случае необходимости.
Мне представляется что окружающая нас природа и мы сами в ней есть часть большого организма у которого тоже есть такая аура. Так вот представим на минуту что какая-то область в которой мы живём, есть некий орган этого большого неведомого нам организма. Чтобы в нём всё функционировало правильно нужно чтобы всё происходило так как задумано по воле Бога и природные процессы этой области не нарушались деятельностью человека. Тогда аура этого органа будет полноценна, красива и здорова. Если же в какой-то момент, чужеродные элементы начинают проникать в эту область, то орган начинает болеть и его иммунитет истощаться. Наш «орган» который мы себе представили, состоит из растений, животных, людей его населяющих, а также земли, воды, воздуха — божественных стихий. Животные и растения обычно редко обладают такими особенностями изменять что-либо в плохую сторону. Только человек по каким-то неведомым причинам обладает разумом способным как творить и созидать удивительные вещи так и уничтожать естественный порядок, как какой-то вирус который поселился в организме и уничтожает всё на своём пути в том числе и себя. Представляется, что человек в данном контексте есть некий инструмент божественных или дьявольских сил. Причём нарушение этого порядка происходит как правило простым примитивным способом: смешение идеальных образов созданных Творцом между собой. Например смешение разных рас и национальностей вследствие чего происходит вырождение конкретного вида. Возможно эти процессы отчасти необходимы для проверки стойкости того или иного вида на земле. Как будто человек как инструмент существует на земле чтобы испытывать земные органические системы на прочность. В том числе и испытывать на прочность самого себя. Человек смешивает не только нации, но и растения, овощи, фрукты, применяет генную инженерию, скрещивает животных и птиц. Трудно найти то что бы он ещё не смешал. В этой борьбе за чистоту вида выживает сильнейший.
Процессам смешения подверглись и такие области как рацион питания человека. Вследствие развития технического прогресса возможность доставлять продукты из разных частей планеты стала обыденной. Теперь северный человек может позволить себе употреблять в пищу фрукты и растения выросших на других континентах и заряжённых другой чужеродной энергетикой. Зачастую говорят что они очень полезны и обладают теми или иными уникальными свойствами. И ведь не обманывают: все растения в той или иной степени, не важно где они выросли, обладают специфическими свойствами в том числе и полезными. Но при этом опускается тот факт что существует экологическая и энергетическая совместимость. А это очень важный аспект. Теперь мы возвращаемся к нашему «органу». Представим что наш орган заполонили чужеродные элементы из других органов. Они быть может тоже полезные, но на своём месте. А здесь они воспринимаются как груз, шлак, который нужно вывести из организма, избавиться от него как от балласта и на это ведь тоже требуется энергия. И если посмотреть на ауру нашего органа который наводнили такие чужеродные элементы, наверняка мы увидим пробоины в ауре и станет очевидной необходимость восстановления того образа который изначально создала природа.
Наш рацион заполонили продукты из чужих стран: лимоны, шоколад, бананы, индийский чай и другие. Более того сфера эзотерики тоже наполнена чуждыми нам элементами. Почему-то все согласились с мнением что все эфирные масла, курения и благовония, ароматические палочки из трав должны быть какими-нибудь тибетскими, индийскими или из других стран. Как будто у нас нет ни своих трав, ни смол, ни масел! А ведь все эти элементы заполонили нашу жизнь настолько что порой не отличишь где ты находишься, в России или в Индии. Вегетарианские рестораны наполнены экзотическими блюдами, названий которых и прочитать-то трудно. Это не еда, а скорее лакомства, которыми сыт не будешь. А ведь основное питание это энергетическое. Представьте на минуту, сколько по массе продуктов входит в наш организм и сколько этой же переработанной массы из на выходит вместе с водой? Получается что сколько входит, столько же почти что и выходит. Отсюда напрашивается вывод: организм питается тонкими энергиями которые содержатся в пище, грубые же частицы выводятся полностью. Так вот если этой энергии в пище нет, то и питания организм не получает. Поэтому жизненно необходимо чтобы человек получал родные энергии от своей родной земли. Только тогда он обретает силу и понимание тонких процессов. Иначе он засоряет сознание и не может понять простых вещей. Нам говорят: это не засорение, это расширение кругозора. Расширение кругозора и познание мира конечно необходимо, но в разумных пределах, когда человек попробовал, запомнил и сделал вывод. Но не тогда когда это становится частью его жизни, а сам он превращается в часть другой культуры и традиции, в то время как должен сохранять и развивать свои национальные традиции во славу своих предков.
Растения и природа окружающая нас тонко чувствует подобные изменения. Представьте, что вы в кругу друзей отвернулись от всех и стали общаться с каким-то незнакомцем, не обращая на всех внимания. Будут ли вам рады? Так и растения которые окружают нас чувствуют наше к ним отношение. Если мы забыли про свои растения и стали «общаться» с другмим иноземными растениями и продуктами, реакция наших сородичей не замедлит сказаться. Вскоре человек начнёт болеть, недомогать, появятся непонятные проблемы, причина которых именно на ментальном уровне в непонимании тех процессов которые происходят вокруг нас. Ведь давно известно что большую силу человек получает от продуктов выращенных на своей земле, так как все растения чувствуют человека который их выращивал и знают то в чём он нуждается. Чужие же растения этого не знают и не смогут ему помочь.
Человек должен осознать что для счастливой жизни ему надо быть частью гармонично созданного организма, а не вирусом разрушающим этот порядок. Тогда и приходит ведение и мудрость. Встанем на путь созидания и восстановления организма — нашей планеты!
Автор статьи: Роман Корнев.